Товароснабжение в общественном питании

Товароснабжение объектов публичного питанияпред­ставляет собой комплекс коммерческих и технологических мероприятий, осуществляемых промышленными предприя­тиями, торговыми и транспортными организациями, нап­равленных на доведение продуктов от производственных пред­приятий и оптовых баз до объектов публичного питания.

Особенности снабжения зависят от специфичных фун­кций публичного питания: производства, реализации и организации употребления своей продукции Товароснабжение в общественном питании и покуп­ных продуктов.

Основными принципами организации товароснабжения яв­ляются планомерность, централизация, своевременность, ком­плектность, технологичность, экономичность, ритмичность. 52

Планомерность — организация завоза предметов снаб­жения в согласовании с заданиями по товарообороту, состоя­нием товарных припасов и договорами поставки.

Централизация — организация снабжения силами и средствами поставщиков для того, чтоб работники Товароснабжение в общественном питании объектов публичного питания не отвлекались на выполнение нес­войственных им функций по завозу предметов снабжения.

Своевременность — поставка предметов снабжения в со­ответствии с появлением потребности в их.

Комплектность — обеспечение поступления на объект питания всего ассортимента нужных для производ­ственно-коммерческой деятельности продуктов.

Технологичность — внедрение современных техно­логий доставки, средств малой механизации Товароснабжение в общественном питании, разных приспособлений, методов и приемов погрузки, выгрузки и хранения продуктов.

Экономичность — доведение предметов употребления до объектов публичного питания с внедрением опти­мальных средств товароснабжения, исключение дополни­тельных издержек по доставке продуктов и изыскание резервов экономии в имеющихся схемах.

Ритмичность — завоз подходящими партиями через опреде­ленный интервал времени Товароснабжение в общественном питании.

Различают последующие виды снабжения объектов общес­твенного питания зависимо от предмета:

• продовольственное (товарное);

• материально-техническое;

• топливно-энергетическое.

Продовольственное снабжение является главным ви­дом снабжения для обеспечения процессов производства, ре­ализации и организации употребления продукции обществен­ного питания и покупных продуктов. Объемы нужного продовольствия зависят от типа и класса организации, кон Товароснабжение в общественном питании­тингента потребителей, специфичности и сезонности спроса, вво­да либо сокращения производственных мощностей объекта. Исходя из этого, для каждого структурного подразделения и объекта в целом составляется производственная программка и на ее базе — ведомость нужных продуктов, сырья и полуфабрикатов различной степени готовности на плановый период (месяц, квартал, год).

Для определения Товароснабжение в общественном питании нужного количества продуктов поль­зуются сырьевыми нормами закладки компонент, доста­точных для производства блюд и изделий, которые содер­жатся в нормативной документации (сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для объектов публичного питания, отчетно-статистические данные о наличии товар­но-материальных ценностей на объекте и другие источники инфы).

Материально Товароснабжение в общественном питании-техническое снабжение призвано обеспе­чить все этапы хозяйственной деятельности объекта необхо­димыми средствами труда и материалами. Периодичность поставок предметов материально-технического оснащения определяется сроками их эксплуатации, экономичностью и необходимостью. Объемы поступления предметов матери­ально-технического оснащения должны определяться диф­ференцированно, так как они имеют разные сроки эк­сплуатации: долгие — мебель Товароснабжение в общественном питании и оборудование и не­продолжительные — производственный и торговый инвен­тарь, посуда, моющие средства, оберточные материалы и др. Также нужно предугадывать дополнительные резер­вы для незапланированных потребностей.

Предметы материально-технического снабжения явля­ются для публичного питания продуктом, но предназна­ченным не для реализации, а для воплощения производ­ственных и Товароснабжение в общественном питании торговых функций.

Всю номенклатуру предметов и материалов материаль­но-технического оснащения, применяемых в публичном питании, можно подразделить на последующие главные то­варные группы:

. технологическое, холодильное, торговое оборудование и оборудование для перемещения грузов;

. кухонная посуда, технологический, торговый, хозяй­ственный инвентарь и спец тара;

. столовая посуда; ■н • столовые приборы; »

£} . столовое белье, ткани; ! . я . санспецодежда Товароснабжение в общественном питании и форменда* одежка;

. мебель;

. необычное оборудование;

. моющие и антисептические средства;

. бумага и бумажные изделия;

. маркетинговый инвентарь;

. строй материалы;

. горючее.

Любая товарная группа имеет определенную номенкла­туру изделий и материалов, нормы оснащения и нормы спи­сания (эксплуатационные утраты).

Топливно-энергетическое снабжение должно обеспечи­вать объекты достаточными для Товароснабжение в общественном питании хозяйственной деятельности объемами электроэнергии, жаркого и прохладного водоснабже­ния, твердого, водянистого и газообразного горючего. Учет и кон­троль расходования энергоресурсов осуществляется счетчи­ками учета. По согласованию сторон, на воду, тепло, электри­чество, газ могут устанавливаться лимиты (нормы) потребле­ния, превышение которых со стороны объектов общественно­го питания может привести Товароснабжение в общественном питании к штрафным санкциям.

Под источниками товароснабжения понимается органи­зация цепи товародвижения, из которой продукты завозятся на объект публичного питания.

К источникам продовольственного и материально-техни­ческого товароснабжения в данной сфере относятся:

• изготовители (пищевая индустрия; сельское хо­зяйство, в том числе подсобные хозяйства и приусадебные хозяйства людей; фабрики, комбинаты, промышленные Товароснабжение в общественном питании объ­екты);

• посредники (оптовые и оптово-розничные организации).

Источниками топливно-энергетического обеспечения объ­ектов публичного питания являются специализирован­ные системы: городские водоканалы, термические и электриче­ские сети, системы служб газоснабжения, оптовые и индиви­дуальные торговцы водянистого и твердого горючего;

• собственные подсобные хозяйства объектов обществен­ного питания.

Поставщики — это определенные Товароснабжение в общественном питании предприятия и органи­зации, с которыми заключен контракт поставки.

На объектах публичного питания должен формиро­ваться перечень возможных поставщиков, который посто­янно обновляется и дополняется. Составленный список по­ставщиков анализируется на базе особых критери­ев. Самые главные из их, которыми часто и ограничива­ются организации питания, — это стоимость, качество поставляе­мой Товароснабжение в общественном питании продукции, также надежность поставок. Другими кри­териями могут являться также:

• удаленность поставщиков от потребителя; ;н • сроки выполнения заказа;

• организация управления качеством у поставщика;

. финансовое положение поставщика, предлагаемый им порядок расчетов и др.

Коммерческая деятельность хоть какой организации невоз­можна без совершения сделок и заключения договоров, пото­му что контракт Товароснабжение в общественном питании — это та форма, в какой воплощаются цель и задачки организации по ублажению спроса определен­ного сектора рынка и получению прибыли.

5.3. Договорная работа объектов публичного ■'( питания с поставщиками

Хозяйственные связи организаций публичного пита­ния с другими торговыми организациями и промышленны­ми предприятиями представляют собой систему взаимоотно­шений по поводу Товароснабжение в общественном питании организации производства и доведения до потребителей нужных им продуктов в требуемых ассорти­менте и количестве. Они обхватывают комплекс материаль­но-вещественных, денежно-стоимостных, производственно-технических, организационно-управленческих и правовых отношений.

Субъектами хозяйственных связей могут быть как фи­зические, так и юридические лица всех организацион­но-правовых форм. Зависимо от их роли субъекты Товароснабжение в общественном питании хо­зяйственных связей могут выступать в качестве продавцов, покупателей, посредников (агентов). Оформление хозяйст­венных связей осуществляется методом заключения 1-го либо нескольких договоров.

Организация договорной работы разделяется на три шага: преддоговорная работа; конкретно заключение 56

говоров и сделок, их изменение, дополнение, расторже­ние- учет и контроль выполнения договорных Товароснабжение в общественном питании обязанностей. Общее управление организацией договорной работы возла­гается на управляющего объекта либо на его заместителя.

1. Преддоговорная работа. Перед разработкой и заключе­нием договоров появляется потребность в решении вопросов организационного, правового, экономического и методоло­гического нрава. Исходя из этого, следует разграничить обязанности по ведению преддоговорной работы меж фун­кциональными подразделениями организации Товароснабжение в общественном питании, также ус­тановить порядок прохождения документации, связанной с заключением договоров.

2. Порядок заключения, конфигурации, расторжения догово­ров поставки. Все договоры поставки оформляются и заклю­чаются в письменном виде последующими методами:

. составлением 1-го документа, подписываемого сто­ронами;

• средством воплощения деловой переписки;

. методом обмена письмами, телеграммами, телефонограм­мами и т.д., подписанными стороной Товароснабжение в общественном питании, которая их отправляет;

• с внедрением современных технических средств. Заинтересованная сторона (поставщик либо клиент)

направляет другой стороне проект контракта в 2-ух экземпля­рах. Другая сторона в течение 10 дней рассматривает и ана­лизирует данный проект. При принятии критерий контракта его проект подписывается, и 2-ой экземпляр направляется стороне, приславшей проект. При Товароснабжение в общественном питании наличии возражений по условиям контракта составляется протокол разногласий в 3-х экземплярах и делается обмолвка в договоре. Один эк­земпляр протокола остается с проектом контракта у стороны, которая составила данный протокол, а два других вкупе с оформленным контрактом ворачиваются стороне, прислав­шей проект. В протоколе разногласий указываются номера пт контракта Товароснабжение в общественном питании, в отношении которых у сторон имеются возражения, четкие формулировки последних (принадле­жащие поставщику и покупателю).

Протокол подписывается управляющим организации, скрепляется печатью.

Сторона, получившая протокол разногласий, должна в -дневный срок разглядеть его и в тот же срок навести неурегулированные вопросы на рассмотрение Хозяйственно­го суда. В случае непередачи спорных вопросов Товароснабжение в общественном питании в трибунал в тот же срок контракт считается заключенным в редакции сторо­ны, составившей протокол разногласий. Переписка сторон оформляется сопроводительными письмами. В тот же срок в Хозяйственный трибунал может обратиться заинтересованная сторона, получившая отрицательный ответ на предложения по протоколу разногласий.

3. Изменение, дополнение и продление критерий контракта. Когда одна из сторон считает Товароснабжение в общественном питании нужным поменять, допол­нить либо продлить (пролонгировать) контракт, она должна навести другой стороне соответственное предложение. Сторона, получившая данное предложение, должна рассмот­реть его в течение 10 дней и дать ответ. Конфигурации либо до­полнения критерий контракта оформляются письменно: от­дельным соглашением сторон либо протоколом, обменом пись­мами, телеграммами Товароснабжение в общественном питании и т.д.

Соглашение об изменении, дополнении либо пролонгации контракта должно включать последующее:

• какой контракт подлежит изменению (номер контракта, его наименование, дата заключения);

. предпосылки конфигурации контракта;

. какие условия подлежат изменению либо дополняются; ' . новейшую редакцию модифицированных критерий;

. пункт о том, что прежние условия контракта с момента заключения соглашения об Товароснабжение в общественном питании конфигурациях теряют юридичес­кую силу;

. порядок урегулирования возникающих вопросов.

Строгие, научно обоснованные учет и контроль исполне­ния договоров не только лишь оказывают влияние на состояние договорной ра­боты, да и выступают в качестве действенного средства воз­действия на формирование производственных программ, дают возможность вовремя ставить вопрос об устране­нии Товароснабжение в общественном питании допущенных нарушений.

Отношения субъектов хозяйствования обусловь ются договорными отношениями, предполагающими ис использование разных видов хозяйственных договоров. На иболее всераспространенными являются договоры купли-про дажи, поставки, складского хранения и комиссии, пред 58 усмотренные Штатским кодексом Республики Беларусь для использования на внутреннем товарном рынке.

По договору купли-продажи сторона-продавец обязуется передать продукт Товароснабжение в общественном питании в собственность стороне-покупателю, а поку­патель — принять этот продукт и оплатить его. Таковой контракт может быть заключен на продукт, который уже имеется у про­давца в наличии в момент заключения контракта либо будет произведен в дальнейшем. Торговец должен вкупе с продуктом передать покупателю все нужные документы и Товароснабжение в общественном питании принад­лежности к товару в установленные контрактом сроки.

Более всераспространенным является контракт постав­ки, потому его нужно разглядеть более тщательно.

В хозяйственной практике используются разные ти­повые формы договоров. Их предназначение — посодействовать руководи­телям организаций публичного питания оформить их до­говорные отношения с партнерами.

По договору поставки поставщик обязуется в Товароснабжение в общественном питании оговорен­ный срок, не совпадающий с моментом заключения догово­ра, передать покупателю в собственность продукт, предназна­ченный для предпринимательских либо других целей, не свя­занных с личным потреблением, а клиент — принять то­вар и уплатить за него определенную стоимость.

Дальше приведены более значительные условия Поло­жения о поставках продуктов Товароснабжение в общественном питании в Республике Беларусь, опреде­ляющие структуру и содержание данного контракта.

Контракт поставки заключается методом составления 1-го документа, в каком должны быть указаны: полное наиме­нование и адреса сторон; дата и место заключения контракта. Контракт считается заключенным, даже если в нем только согласованы наименование продукта, его количество и стоимость либо установлен Товароснабжение в общественном питании порядок их определения. Эти условия явля­ются мало допустимыми.

Но подразумевается, что типовой контракт поставки Должен содержать сведения о предмете контракта (наименова­ние продукта, количество, ассортимент, качество и комплект­ность), порядке расчетов и стоимости продукта, порядке его постав­ки! критериях транспортировки, требованиях к таре и упа­ковке, критериях Товароснабжение в общественном питании страхования, имущественной ответствен­ности сторон, сроке деяния контракта, порядке конфигурации и Расторжения контракта, также других критериях.Предмет контракта поставки. Им могут быть любые това­ры, кроме неподвижного имущества и единых иму­щественных комплексов, валюты и ценных бумаг, энергети­ческих и других ресурсов. Не считая продукта, поставщик обычно должен Товароснабжение в общественном питании передать покупателю и относящиеся к товару принад­лежности и документы (техпаспорт, сертификат свойства и т.д.).

Количество продукта. Оно определяется в соответствую­щих единицах измерения. Если на момент заключения дого­вора четкое количество продукта, подлежащего поставке, неиз­вестно, в договоре может быть предусмотрен порядок его пос­ледующего определения.

Порядок и сроки Товароснабжение в общественном питании приемки продуктов по количеству уста­навливаются сторонами в согласовании с действующим зако­нодательством.

При недопоставке продукта клиент, если другое не пред­усмотрено в договоре, может востребовать восполнения недос­тающего количества либо отрешиться от приобретенного продукта и его оплаты, либо востребовать возврата ранее уплаченной сум­мы. В последнем случае поставщик имеет Товароснабжение в общественном питании право на получе­ние неустойки.

При недопоставке продукта в отдельном периоде поставщик должен восполнить ее в последующем периоде поставки. При длительных договорах восполнение должно быть произве­дено в границах календарного года, в каком допущена не­допоставка.

При перепоставке продукта клиент должен принять из­лишне поставленный продукт на Товароснабжение в общественном питании ответственное хранение, из­вестив об этом поставщика. Если последний не распорядится этим продуктом в течение 30 дней с момента уведомления (24 ч — для скоропортящихся продуктов), клиент вправе принять его и оплатить по стоимости контракта либо распорядиться им в со­ответствии с критериями типового контракта хранения.

Ассортимент продукта. Поставщик должен передать продукт покупателю Товароснабжение в общественном питании в согласовании с ассортиментными признаками (модель, размер, раскраска и т.д.), если контракт это пред­усматривает.

Поставка продукта 1-го наименования в большем количес­тве, чем предвидено контрактом, не засчитывается без пред-60 дарительного письменного согласия покупателя в покрытие недопоставки продукта другого наименования, входящего в тот зке ассортимент. Если поставщик Товароснабжение в общественном питании поставил получателю продукт, ассортимент которого стопроцентно либо отчасти не соответ­ствует договору, то получатель вправе по собственному выбору:

. принять продукт, соответственный условиям контракта, либо отрешиться от остального продукта;

. принять весь продукт;

. востребовать поменять продукт, не соответственный усло­виям контракта;

. отрешиться от всего переданного продукта.

Отказ от всего продукта либо его Товароснабжение в общественном питании части предугадывает от­каз от его оплаты либо требование возврата ранее уплаченных за весь продукт либо данную часть сумм. Клиент вправе тре­бовать и уплаты неустойки за поставку продукта, не соответ­ствующего условиям контракта об ассортименте.

Клиент должен известить поставщика о собственном отказе от приемки продукта, не соответственного условиям Товароснабжение в общественном питании контракта об ассортименте, в сроки, предусмотренные для приемки то­вара по количеству. Если клиент не сделает этого, таковой продукт считается принятым.

Качество продукта. Оно должно соответствовать условиям контракта и требованиям нормативно-технической докумен­тации, если на продукт распространяются ее требования. Если в договоре поставки качество продукта не было определено, поставщик Товароснабжение в общественном питании должен передать покупателю продукт обыденного ка­чества.

Гарантийные сроки на продукт. Зафиксированные в дого­воре гарантийные сроки не могут быть меньше устанавлива­емых законодательством либо нормативно-технической доку­ментацией на данный вид продукта. При всем этом гарантийные сроки на составные и комплектующие части не могут быть Товароснабжение в общественном питании меньше гарантийных сроков на основной продукт.

Гарантийные сроки годности и хранения исчисляются со Денька производства продукта, гарантийный срок эксплуатации — с момента получения продукта покупателем (получателем), ес­ли другое не предвидено законодательством, норматив­но-технической документацией либо контрактом.


Глава 6. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ мВ Публичном ПИТАНИИ


tovarnaya-politika-referat.html
tovarnaya-struktura-roznichnogo-tovarooborota.html
tovarnie-poteri-i-poryadok-ih-spisaniya-otchetnost-materialno-otvetstvennih-lic.html